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Malfatti ricotta e spinaci

Malfatti ricotta e spinaci

I malfatti sono un piatto tipico della Lombardia, di origine prettamente contadina e casereccia. Si tratta di gnocchetti a base di ricotta e spinaci, il cui nome deriva dalla loro forma irregolare ed approssimativa. Vediamo, quindi, come preparare questa gustosa ricetta. Difficoltà: facile Tempo di preparazione: 1 h e 10 minuti Ingredienti per 6 persone: 1 kg. di spinaci freschi ...

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Come preparare gli hamburger di ceci

Come preparare gli hamburger di ceci

Avete mai pensato di preparare un hamburger che si rispetti senza passare dal macellaio? Allora dovete provare gli hamburger di ceci, una ricetta sfiziosa e facile da preparare, perfetta quando si invita a cena qualche amico vegetariano ma anche se si ha voglia di provare qualcosa di nuovo e salutare, senza rinunciare al gusto. Per fare questa ricetta, ci vogliono meno ...

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Dolce ai mirtilli e yogurt

Dolce ai mirtilli e yogurt

I bicchierini bicolori, con mirtilli e yogurt sono un dolce semplice da preparare, che richiede pochissimo tempo e che si adatta ad una qualsiasi tipo di occasione. La presentazione infatti può essere molto elegante anche per una cena, ma sono perfetti anche per la merenda dei bambini. Gli ingredienti per la preparazione: 60 grammi di zucchero a velo. 500 grammi di mirtilli. ...

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Arrosto di maiale alle mele

Arrosto di maiale alle mele

L’arrosto di maiale è un secondo piatto a base di carne, che può essere servito anche durante le festività natalizie. Si tratta di un piatto molto sostanzioso e saziante, che si può personalizzare in tanti modi. Una salsa di mele potrebbe essere un’idea originale per insaporirlo e conferirgli un aroma più dolce ed appetibile. Ecco la ricetta per realizzare l’arrosto ...

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Crostata di fichi e miele

Crostata di fichi e miele

Se ti piacciono i fichi la ricetta per gustarli al meglio è sicuramente la crostata, dolce rinomato che tuttavia viene presentato in questa ricetta con l’unico accorgimento della sostituzione dello zucchero con del miele. Particolarmente delicata e interessante è la qualità di miele d’acacia, sebbene anche altre varietà possano prestarsi alla ricetta. Ecco qua di seguito gli ingredienti essenziali per realizzare ...

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Riso venere al salmone

Riso venere al salmone

Il gusto ricco del riso venere si unisce alla raffinata delicatezza del salmone: la preparazione di questo piatto, semplice ma di sicuro effetto, combina tra loro due ingredienti i cui sapori si sposano alla perfezione. Il riso venere, caratterizzato da chicchi scuri, è infatti la tipologia di riso ideale per tutte le preparazioni a base di pesce. Grazie all’equilibrato mix ...

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Cous Cous estivo al pesto

Cous Cous estivo al pesto

Leggero e digeribile, il couscous è un piatto tradizionale della cucina nordafricana, ormai conosciuto e consumato abitualmente in tutto il Mediterraneo. Caratterizzato da grande versatilità, il couscous si presta a moltissime e saporite preparazioni, tanto che ne esistono anche in Italia diverse varianti regionali. L’utilizzo del brodo di pesce per la cottura della semola, per esempio, è la peculiarità del ...

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Pasta alla crema di zucchine e robiola

Pasta alla crema di zucchine e robiola

Ecco un piatto gustoso e fresco, adatto alla stagione estiva e facilissimo da realizzare. Le mezze maniche alla crema di zucchine e robiola è un primo piatto invitante e leggero che sicuramente diventerà un vostro cavallo di battaglia per tutta l’estate. Le zucchine più adatte sono quelle denominate “romanesche”, in quanto sono più saporite e meno acquose delle altre varietà. Per ...

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Rose di mele e pasta sfoglia

Rose di mele e pasta sfoglia

Per una merenda sfiziosa, un tè pomeridiano con le amiche o un dessert elegante da esibire con orgoglio, queste roselline di mele sono gustose e anche semplici da preparare. Il trucco è nel risultato finale, che fanno sembrare questi piccoli dolci, delle grandi opere di pasticceria. INGREDIENTI PER 5 ROSELLINE DI MELE 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda 2 mele ...

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Sandwich di polenta

Sandwich di polenta

I Sandwich montanari sono un modo pratico e divertente per rivisitare la polenta. Una volta create le fette possono essere farcite in moltissimi modi, proprio come un panino. Questo piatto unico, ha tempi di preparazione relativamente veloci ma che daranno grandi e gustosi risultati. INGREDIENTI (520 KCALORIE) 5 cucchiai di olio d’oliva 300 gr di cavolo nero 1 confezione di fagioli ...

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